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Lions fordern Geschmacksnerven heraus

2015-04-18 23.26.17Wild mit Schokoladensauce ist ein Klassiker. Aber Blutwurstpesto mit Schokolade und Brombeermarmelade? „Foodpairing“ ist die Wissenschaft von Aromen, die man unbedingt mal zusammen probieren sollte. Diese und viele andere leckere Kombinationen durfte der Lions Club Hof in einem „Gewürzseminar“ im Restaurant Kastaniengarten ausprobieren. Zubereitet durch den Gewürzsommelier und Koch Christian Villa wurde ein Menu gereicht, das die Geschmacksnerven vor eine echte Herausforderung stellte. Erst durch fachkundige Erklärungen konnte auch die letzte Geschmacksnuance eindeutig definiert werden. So wurden von der Vorspeise mit Rosmarinäpfeln und Kokosnussgel über den Hauptgang mit Lammkarree auf Spinat bis zum Dessert mit einer Currymousse aus weißer Schokolade und Erdbeer-Kardamom-Sorbet Kreationen serviert, die mit Sicherheit noch keiner der anwesenden Gäste probiert hatte. Jedes Gericht war für sich sowohl eine Augen- als auch ein Gaumenschmaus. Nach drei informativen Stunden durfte dann jeder Teilnehmer eine kleine Kostprobe eines extra gemischten orientalischen Gewürzzuckers mit nach Hause nehmen.

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